最后的晚餐 逾越节筵席

【圣经灵修第114天-路加福音第22章第14-23节】14时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。15耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。16我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在上帝的国里。”17耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。18我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等上帝的国来到。”19又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”20饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。21看哪!那卖我之人的手与我一同在桌子上。22人子固然要照所预定的去世,但卖人子的人有祸了!”23他们就彼此对问,是哪一个要做这事。

【灵修思想】耶稣与门徒一同享用逾越节的筵席,这是最后的晚餐,最后的筵席。隔日耶稣就被犹太人凌辱、鞭打,钉死在十字架上。画家达·芬奇曾以此经文为背景创作《最后的晚餐》。我们应该注意到耶稣两次提到从此不再吃这筵席,不再喝葡萄汁,要直等到上帝的国来到,这告诉我们耶稣再来的时候、上帝的国来到的时候,有一场筵席要为我们召开,这场筵席就像当年耶稣和十二位门徒一同享用逾越节筵席,只是上帝的国来到时与耶稣一同坐筵席的将不只是跟随耶稣传道的这几位门徒,那时所有因信耶稣得救的基督徒都要参见这场筵席。


已发布

分类

来自

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注