成为上帝家中的人

上帝造我们是要我们成为他家里的人。我们相信基督的时候,上帝就成了我们的天父,我们成为他的儿女,其他信徒就是我们的弟兄姐妹,而教会就成了我们属灵的家。

每个人都是上帝创造出来,但并非都是神的儿女,只能借着重生进入神的家。第一次的出生使我们成为人类大家庭的一份子,第二次的出生,却使我们成为神家的儿女。神家的大门向所有人敞开,并邀请所有人加入这个家庭,但是有一个条件:要相信耶稣!

属灵的家比肉身的家更重要,因为它将持续到永恒。当我们成为神家里的一份子,我们将有权利获得这个家庭的产业,分享神与神同在的喜乐。这其中包含着:

1.我们将永远与神在一起,神成为我们的父亲,始祖犯罪破坏的关系得以修复。
2.我们将得以改变形象,越来越像耶稣。进入神的家我们将受圣灵的造化,在神家外是无法感受的到的,先前在世界上的恶性陋习会慢慢失去源头的养料,因为神是忌邪、恨恶罪恶的。
3.我们将免除永远的死亡,世上的痛苦和重担,主耶稣亲自背负我们一切的软弱,他亲自做我们刚强的靠山。
4.我们将获得赏赐,得到重新委派的侍奉岗位。我们成为神家的一份子,并得到神给我们安排的工作,而给我们的筹报的是神。我们将很荣幸加入神的伟大事业中,为天上的国度、地上属灵的教会付出我们的力量,并且我们还好影响社会,造福许多的人。
5.我们将分享神的荣耀。在神的家中,与神建立亲密关系,当神不再遥不可及,我们就会活在神的光中。

洗礼以表明是属神家里的人
洗礼并不能使你成为神家的一份子, 我们上面提到“相信耶稣”是进入神的家的条件。这里用结婚戒指来解释,结婚戒指本身并无法代表结婚,而在结婚仪式中借着戒指来象征夫妻内心的承诺。从属灵意义上来看,洗礼是信仰的宣告,表明你与基督同死,也和他一同复活,象征你的旧人已死,并宣告你已在基督里得着新生。有些弟兄姐妹真心相信耶稣,有的参与教会事工,但对于洗礼却不太重视,认为不要注重形式,愿圣灵亲自感动他们,这洗礼就是为了表明我们成为神家中的人,就是公开的宣告自己成为这神家的一份子。如果我们觉得形式不重要,我们是否站在这个家中其他成员,我们的天父,我们的弟兄姐妹都盼望我们在众人面前承认他。也不要有害羞的思想来阻扰洗礼,我们的弟兄姐妹在会堂唱诗,祷告,跳舞,赞美,是爱让我们脱离被世界压迫而畸形的心,让我们把心全然敞开。

神爱我们,要我们成家中的人,这是人一生最高的荣耀和最大特权,快快来接受把。如果有人还没有听过耶稣的福音,我们就应告诉他们,让他加入到我们之中。

(上帝爱你,耶稣爱你,欢迎留言和联系我们。本文章属读书笔记加个人思考,参考书籍《标杆人生 》15天 要成为神家里的人)


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注