十字架的七不-受难节听道笔记

我们像羊走失,偏行己路,一并归于灭亡。主耶稣被鞭打,天父定意将他压伤,让他担当众人的罪,这一切是为我,为你,为救全人类脱离罪恶。

主耶稣上十字架给我们留下“七个不”的启示:

1.不叫己意
客西马尼,希伯莱语本意为压榨。主上十字架前在客西马尼,灵受到压榨,但主不顾念肉体,体贴人自己。我们要知道没人能够夺主的命,没有人有这个能力,乃是因为他自己愿意放弃,是我们不落在肉体的软弱中。
2.不恨仇敌
犹大卖耶稣,但主不恨仇敌,并在十字架上为钉他的人祷告求赦免。基督徒恨恶罪行,但爱罪人,真正的仇敌是撒旦,恨人只会让人背负沉重的包袱。
3.不动肉体
主阻止彼得拿刀去抵挡抓他的人,肉体上的互相攻击,没有平安。彼得是软弱又肉体冲动的人,他靠肉体所做的都是罪,不是神所喜悦的,反而羞辱神的荣耀。不要遇事肉体就冲动,肉体冲动就使人离开上帝,死在罪里。只有与上帝同在,以马内利,里面才有平安喜乐。
4.不脱苦难
耶稣告诉彼得,难道我不能求天使来营救吗,但主不这样的求。主为了成就天父的计划就顺服到死,成全了救恩计划。在今天,上帝旨意是我们学习功课,忍耐到底必然得救,不要采取逃避的方式。
5.不自申辩
我们常为自己申冤,这又有什么益处,宁可退步让主发怒,相信申冤在主。我们要背负生命十字架。遇到苦难我们应当安静,听候上帝,不要到处哭诉,因为张扬十字架就失去背十字架的意义。要效法主耶稣,不要为自己申冤,天父必带领前面的路。
6.不可麻醉
受钉前,兵丁要喂耶稣喝苦胆酒,这是受刑前的麻醉剂。但主不肯喝麻醉酒,面对苦难,他不肯接受麻醉, 主耶稣要不折不扣接受全人类的最债 。反观现在的人麻醉自我,想减少思虑的痛苦,生活在罪生梦死中求得快乐,基督徒要有所分别,在苦难中不求麻醉,逃避。
7.不下十字架
有人讥笑耶稣,说你真是上帝的儿子就从十字架上下来,这是激将法。但耶稣真是上帝儿子,不用自己方法证明,不是用脱离十字架来证明,而是用死而复活。耶稣的死而复活,成就十字架大功劳。

最后与各位共勉,在受难日最应该做的是效法基督,背起十字架。(感谢泉州西街教堂游牧师的分享,荣耀归于主)


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注