可喜乐可佩服的事 罗马教皇本笃十六世退位

梵蒂冈教廷2月11日发布消息称,现任罗马教皇本笃十六世已提出退位请求,并将于本月底正式离任。他将成为自1415年以来首位在有生之年主动退位的天主教教皇。这一消息令欧洲乃至全球社会倍感震惊。教皇本笃十六世11日表示,考虑到他本人年事已渐高,在精力方面已经不再适合繁重的日常神职工作,因而,在反复祈祷之后,他终于基于上帝的启示,作出了退位的决定。他指出,在当代社会,担负起全球范围的牧灵重职需要旺盛的精神和充沛的体力,而最近数月以来,他深感自己已精力渐衰,无法再担负上天所嘱托的重职。

感谢上帝,感谢耶稣,愿主亲自兴起他所重用的仆人来传福音、牧养更多灵魂。感谢上帝,罗马教皇本笃十六世退位是令人喜乐的,是可佩服的,因为他以上帝的国为大,顾念属灵事工的开展。我们为基督奉献当做活祭的都不在是为自己活着,乃是为基督活着,不能让世界的名利、地位、权力、金钱辖制住我们,相信本笃十六世为我们做了一个很好的榜样,他的退位是振奋人心的。我们要为了这事喜乐,不是出于追求人人公平的权力观念,而是出于对真理的渴慕,他的退位是也是我们想做的!你能理解这种心情吗,或者说我们是他的情况也会退位的,但他实实在在是这样做了。感谢上帝!

基督徒要团结
基督徒要团结

现今的时代邪恶,多源文化对人类社会带来了巨大的冲击,道德水平变得低下,人与人关系紧张,文化表现形式低俗。这个世界不能给人带来长期的幸福和安全感,并无时无刻不在给人施加压力。天国近了,你们应该悔改!基督徒有向劳苦大众传讲基督福音,带领人归入耶稣的使命。正是在这个败坏的时代,基督教会更要传扬真理的道,在社会上施展各种影响,引导社会离开邪恶。马太福音5章14节记载主耶稣说:“你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”基督教会不要成为世外桃源不顾世上失落的灵魂,而是应当看到责任,积极抵制邪恶败坏的思想,围绕传福音开展更贴近社会的事工。

相信基督再次降临日子近了,不管是谁得益处,谁受亏损,只要主基督有益,对福音的广传有益我们都应当去做。感谢本笃十六世,我们的好弟兄为我们做了一个好榜样,愿上帝祝福天主教会的福音开展!


已发布

分类

来自

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注