蒙大恩的女子-圣经灵修

圣经灵修·认识耶稣第五天-查读【路加福音1章:26-38节】26 到了第六个月,天使加百列奉上帝的差遣往加利利的一座城去(这城名叫拿撒勒), 27 到一个童女那里,是已经许配大卫家的一个人,名叫约瑟。童女的名字叫马利亚; 28 天使进去,对她说:“蒙大恩的女子,我问你安,主和你同在了!” 29 马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。 30 天使对她说:“马利亚,不要怕!你在上帝面前已经蒙恩了。 31 你要怀孕生子,可以给他起名叫耶稣。 32 他要为大,称为至高者的儿子;主上帝要把他祖大卫的位给他。 33 他要作雅各家的王,直到永远;他的国也没有穷尽。” 34 马利亚对天使说:“我没有出嫁,怎么有这事呢?” 35 天使回答说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你,因此所要生的圣者必称为上帝的儿子(或作:所要生的,必称为圣,称为上帝的儿子)。 36 况且你的亲戚以利沙伯,在年老的时候也怀了男胎,就是那素来称为不生育的,现在有孕六个月了。 37 因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。” 38 马利亚说:“我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。”天使就离开她去了。

【灵修思想】天使加百列奉上帝差遣来见马利亚,告诉她将生一个男孩,那个男孩要起名叫耶稣。马利亚那时候还是童女,意思是未与男性接触的处女,上帝的灵降临到她的身上,人类的救世主耶稣将从她的胎中出来。故此耶稣不是人与人生的,他是从上帝来的,是上帝的儿子。在这段经文我们看到马利亚的顺服和聪慧,她会认真思考天使的话语,在上帝的安排和计划下她谦卑顺服。马利亚的顺服成就了上帝计划的第一步,她的确是蒙大恩的女子,她也是我们基督徒的榜样,更是姐妹的榜样。愿我们的姐妹们有马利亚的心志,有聪慧的心来跟随主,在主的安排下能够顺服,成就主的旨意


已发布

分类

来自

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注