上帝的赏罚分明-圣经灵修第四天-查读路加福音

圣经灵修·认识耶稣第四天-查读【路加福音1章:21-25节】21百姓等候撒迦利亚,诧异他许久在殿里。 22 及至他出来,不能和他们说话,他们就知道他在殿里见了异象;因为他直向他们打手式,竟成了哑巴。 23 他供职的日子已满,就回家去了。 24 这些日子以后,他的妻子以利沙伯怀了孕,就隐藏了五个月, 25 说:“主在眷顾我的日子,这样看待我,要把我在人间的羞耻除掉。”

【灵修思想】联系前天学习的11-20节,有圣经的弟兄姐妹要经常翻开看看,天使向撒迦利亚宣告约翰将要出生,要成为耶稣基督降生前的开路者。撒迦利亚对天使的话语有怀疑,天使便让他哑巴,不能说话,直到这事成就的日子。他的妻子以利沙伯果真怀了孕,便将荣耀归给神。这里可见我们的上帝是赏罚分明的,他看人的内心,并按着每个人应该得的赏赐给他们。撒迦利亚信的不够,没有荣耀上帝的名,因此受到惩罚,但这个惩罚是出于上帝的好意,通过这个惩罚要让人更懂得亲近他、认识他。基督徒要过属灵的生活,要常与天父的心为念,常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,将荣耀归给上帝。2013年已经到了,弟兄姐妹们应该激动起来,愿圣灵来激动我们,主动承担更多的教会侍奉,更多学习属灵知识,在基督的身量上更加长进。愿上帝赐予能力,以马内利,阿门!


已发布

分类

来自

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注