信主后的成长

男士营独立灵修第十九天-查读【圣经腓立比书2:19-30】 19 我靠主耶稣指望快打发提摩太去见你们,叫我知道你们的事,心里就得着安慰。 20 因为我没有别人与我同心,实在挂念你们的事。 21 别人都求自己的事,并不求耶稣基督的事。 22 但你们知道提摩太的明证;他兴旺福音,与我同劳,待我象儿子待父亲一样。 23 所以,我一看出我的事要怎样了结,就盼望立刻打发他去; 24 但我靠着主自信我也必快去。 25 然而,我想必须打发以巴弗提到你们那里去。他是我的兄弟,与我一同做工,一同当兵,是你们所差遣的,也是供给我需用的。 26 他很想念你们众人,并且极其难过,因为你们听见他病了。 27 他实在是病了,几乎要死;然而上帝怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。 28 所以我越发急速打发他去,叫你们再见他,就可以喜乐,我也可以少些忧愁。 29 故此,你们要在主里欢欢乐乐的接待他,而且要尊重这样的人; 30 因他为做基督的工夫,几乎至死,不顾性命,要补足你们供给我的不及之处。

【灵修思想】保罗挂念腓立比教会的成长,想差派提摩太和以巴弗提到他们那里去。在基督徒侍奉中(义工),要成为主所使用差派的人,首先基督徒的灵命要成长,要能够与基督同心,认识到主的旨意如何。其次基督徒要成长为忠心可教导别人的人,侍奉的工作就是成全基督的救恩,个人要愿意站出来承担责任、接受任务,在教会中要牧羊灵命不成熟的弟兄,在社会上要带领身边的人来接受救恩。再者,基督徒要跟随属灵得主喜悦的牧长,屈身顺服,配搭合作帮助牧长来做基督徒的功夫。耶稣告诉我们,信他名的人都是弟兄姐妹,是天国一家的人,要联合同心做大使命的工作。当我们信主有一段时间了,我们要追求属灵生命的成长,突破瓶颈,最应该做的是“走出去”做基督的功夫,这将使在基督里的生命再次被更新!以马内利


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注