教会团体要同心

男士营独立灵修第十七天-查读【圣经-腓立比书2:1-11】1所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,2你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。3凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。4各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。5你们当以基督耶稣的心为心:6他本有上帝的形像,不以自己与上帝同等为强夺的;7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。9所以,上帝将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,10叫一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,11无不口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父上帝。

【灵修思想】保罗对我们基督徒做出了几个要求:①弟兄姐妹要同心,要寻求在主里合二为一,福音团队才能成为一体 ②不结党,在教会中不要结党对立,要使教会本身成为一个团体,在这个团体的基础上来带领事工。不要按着自己的属灵观点划分小群体,不要按自己的意思影响左右教会的工作。 ③要关心弟兄姐妹的事,多向需要的伸出帮助的手 ④以基督耶稣的心为心,效法基督 主耶稣谦卑顺服父上帝的旨意,成就了救恩,我们基督徒做为耶稣的门徒,要效法耶稣,顺服在主的旨意中。在生活中用灵来看问题,放弃一些利益纠葛,因为这样做是主耶稣教导的,也合乎主的心意。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注