认识属灵的争战-灵修第十四天-查读圣经腓立比书

男士营独立灵修第十四天-查读【圣经-腓立比书1:14-21】14并且那在主里的弟兄多半因我受的捆锁就笃信不疑,越发放胆传上帝的道,无所惧怕。15有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意。16这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的;17那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。18这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜;19因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。20照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。21因我活着就是基督,我死了就有益处。

【灵修思想】在教会中有人传福音是为了爱主,有的是出于私心,在教会中存在一种争斗,按圣经来讲叫做“属灵的争斗”,进一步讲基督徒为人做事来自两个源头,一个是出自敬畏神、顺服神的源头可称为属灵;一个出自个人私利、独裁被称为属肉体;当基督徒做一件事情时,同时受到来自属灵和属肉体的影响,两种念头在心中争斗,但最后必定有一个要得胜。作为基督徒要追求属灵的得胜,因为那样是合乎上帝的心意。一定要远离属肉体,因为肉体短暂易消亡,又是各类懒惰、淫逸、自私、骄傲的温床,古代的“映雪苦读” “照壁借光”都警示人要追求长进,不要止于安逸。基督教圣经告诉我们这个现象的本质,为什么要克服肉体的软弱?因为人的肉体带有罪,罪是从始祖亚当夏娃犯罪而来,肉体有罪就不能成为永生的居所。基督徒信耶稣是要得着永生的生命。保罗在腓立比书提到这点,主要还是强调传福音的重要性,为了传福音保罗视死如归,死亡对他来说是其乐无比,因为死不是结局,而是基督徒永生的另一个开始。 ——-很高兴和弟兄姐妹、朋友一同交流早晨的圣经灵修,在收到信息后有觉得打搅到日常生活信息收取,或对信息有意见的请回复联系我!


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注