信心来胜过试炼-男士营独立灵修第1天-查读雅各书

男士营独立灵修第一天-查读【雅各书1:1-8】1 作上帝和主耶稣基督仆人的雅各请散住十二个支派之人的安。 2 我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐; 3 因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。 4 但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。 5 你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。 6 只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就象海中的波浪,被风吹动翻腾。 7 这样的人不要想从主那里得什么。 8 心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

【灵修分享】多数看法认为本书的作者应该是主的兄弟雅各,耶稣在地上传道的时候,他的弟弟并不信他,后来在使徒行传记载,在五旬节之前,马利亚和耶稣的弟弟已经在耶路撒冷的一间楼房里与使徒们一起聚集祷告。本书起篇围绕试炼与信心展开,我们现在的时代和圣经记载的那个时代是一样的,世界败坏充斥各样邪恶风俗,基督徒需要经受许多的试炼,又有试探。经文告诉我们,信心生忍耐,忍耐生成功,当中信心是非常重要的。可以这样认为,信心不够的,反而要领自己的罪了。这信心本是主耶稣应允成全的,你求就得着,你不去得着就要自己负责。这话的确严厉,但主爱我们,更会加添我们没有的信心来胜过试炼,我们应该心里相信。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注