你亲近神,神必亲近你

你亲近神,神必亲近你

圣经雅各书4章8节:“你们亲近神,神就必亲近你们”。要知道,我们与神的关系是可以选择的,是可以营造的。

如何来营造与神的关系?我们应该做到学习与他坦诚分享你的感受、凭着信心尊他而行、学习关心他所看重的事,并渴求他的友谊,远胜于一切。

1、 要向神坦诚自己过错或感受。神不期望我们是完美的人,在圣经中看到神的朋友没有一定是完美的,倘若必须是完美的人才能与神做朋友,那么我们都将失去这个机会。神的心意是要做我们的朋友,并且是做罪人的朋友。

在圣经中有个例子告诉我们,神愿意与人对话,甚至允许人在某些问题上讨价还价。在创世纪18章,神告诉亚伯拉罕,他决定要毁灭所多玛城,亚伯拉罕一直缠着神,要他开出赦免那城的条件,经过一番讨价还价,把神最初提出所多玛城需要有50个义人可以免除灾难减至10人。

神接受亚伯拉罕坦率地对话,是因为真诚的友谊以坦诚相向作为基础。看似大胆的言语,神却看为真诚。苦涩是与神为友的最大障碍,而我们要做的是直接向神说出你的感受。

2、 顺服是与神建立亲密关系的必要条件 神在圣经中对我们说:“你们若遵守我的命令,就是我的朋友了”每次我们信靠神的智慧、遵他的旨意而行的时候,或许当时不明白为何要这样做,但你与神的关系必因此而进深。我们必须定意凭信遵从神。

这里可以进一步描述我们与神的关系: 我们不是基于责任、恐惧、又或被逼顺服神,而是因为我们爱他,相信他知道什么对我们最好而顺服。我们感激基督为我们所做的一切,渴望跟从他。我们俞紧紧跟随他,双方的友谊就愈深。

3、 看重与神相关的,高于一切事物 我们与神的友谊愈亲密,我们愈关心神所关心的事,令神难过的事也会令我们难过,令神快乐的事也会令我们开心。 渴慕与神的亲密关系。圣经诗篇有这样写到:“我看重你的爱,有甚于生命”,相信神喜欢我们对他全情投入。当我们冷淡、疲乏时,有一个更容易的方法可以重燃我们对神的激情,就是立即求他赐予这份激情,寻求神的帮助让我们可以更亲近他,这可能需要不断祈求,直到得到为止。

神曾对被掳到巴比伦的以色列人说:“你们若认真寻求我,且渴望寻见我有甚于其他一切,我就会确保不令你们失望。世上没有任何事物,比与神建立友谊更重要。这是延续至永远的关系。与神的关系是我们一生中最重要的关系。我们应该做出选择,我们多么亲近神,神就亲近我们。

(感谢主耶稣,基督徒洪逸君愿更多与大家交流基督的福音和奥秘 http://www.hongyijun.com )


已发布

分类

来自

标签:

评论

《“你亲近神,神必亲近你”》 有 4 条评论

  1. www.94haha.com 的头像

    自从工作后就没来过了,今天偶然来访,越来越好了。

    1. Thiago 的头像

      Exrtelmey helpful article, please write more.

  2. Zeynep 的头像

    Too many compliments too lttile space, thanks!

  3. Yhonatan 的头像

    That takes us up to the next level. Great potisng.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注