自限和超越

我们的错误不是偶然发生的,而是自身内再败坏的必然现象,圣经告诉我们种的是什么收的就是什么。很多时候我们不能控制自己不去犯罪,这是一种自我限制,因为我们自身的能力阻止不了自己不去犯罪。

我们会犯罪是因为我们被限制住了,无法超越罪恶。限制一方面指我们能力有限,无法战胜罪恶,虽然我们不断地在学习上帝的真理,但是在强大的罪面前却仍然弱小。一方面是指自身不断地沾染罪恶,不断受罪的影响,随着罪对生活点点滴滴的侵蚀,慢慢形成一道坚固的障碍让人无法超越。

每一个在基督里蒙恩的人都是因信称义,耶稣基督的宝血洗净我们的罪,但这并不意味着基督徒不会犯罪,也不意味耶稣的血是没有功效和价值。耶稣的宝血是永远不会失效的,相比而来献牛羊的血来赎罪只能得到暂时的效果 ,因此基督徒只要诚心来到有耶稣面前都能得到赦免。基督徒信耶稣后仍然会犯罪,因此需要建立正确对待罪的态度,不要在犯罪后一味陷入自责和抱怨。在许多时候我们对自己的平价过于乐观,往往在犯罪中所看到自己的样子才是最真实的,在罪中暴露我们内在的实质。一个人认为自己不犯罪应该有两种情况,一种是不把罪当做罪,一种是把罪隐藏起来不被人看见。

认识自己是个罪人,唯有耶稣能解决罪,这是超越罪的第一步。我们应当在每日甚至每次祷告中忏悔自己的罪行,这样能使我们打开解决罪的通道,不至于对罪麻木。通过阅读圣经将有助于我们属灵生命的成长,许多的罪就不再能辖制我们。


已发布

分类

来自

标签: