生命的功课:谢恩与颂赞

诗103:1 我的心哪!你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名。
诗103:2 我的心哪!你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
诗103:3 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。
诗103:4 他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
诗103:5 他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

诗篇103篇是一首大卫的感恩诗,许多圣徒爱诵读,通过这首诗歌使人的灵通达,变得喜乐。主耶稣爱我们,使我们住在他里面,我们要常想念恩主,要常数算恩典,不可忘记恩惠。但在生活中人容易记仇,别人得罪自己的事情经常记忆深刻,而别人有恩自己的地方却容易忘记。就像圣经提到扫罗在受魔鬼伤害时,大卫经常在他身旁侍立驱魔,但后来扫罗为了个人名利地位却多次要取大卫的性命。

大卫的感恩是为感谢上帝所赐属天,属灵恩典,这些恩典是永存的。

1、拯救之恩(赦免,医治,救赎)

大卫经历了上帝赦免、医治、救赎。主耶稣在十字架救赎我们的罪,我们得到这份赦免是有福的,罪恶离开,恩典进入我们。每天到主前祷告,洗过澡的人只要把脚洗,就干净。一次认罪,就得赦免。罪是疾病将生命摧残。身体健康平安度日要感谢神,他赐给我们一件天衣。败坏掌死权的,使我们身体复活,向死夸胜。凡事互相效力叫爱神的人的益处。要选择天堂,不是地狱。

2.成全之恩。
弟兄姐妹们,靠着主我们不在死亡之下,而在恩典之下。我们在遇到困难、试炼时不要灰心,要晓得软弱跌倒是因人未完全,里面的两律交战,但只要诚信悔改,主要赦免我们,并赐力量使我们胜过这样交战。主要借着人、事、物,使内在生命不断更新,拥有像鹰一样返老返童的基督徒品质。

基督徒的身体虽会衰残,但灵却会越活越年轻。我们不要自己背负重担,要懂的算恩,不要妒忌,不要忧虑。要爱读圣经,这圣经是上帝赐的美物,上帝用圣经的话语来供应我们,安慰人的忧虑,使人轻松。上帝爱我们,我们要珍惜这份爱,因为我们本不配得,应该要时时提醒自己【我的心啊你要称谢耶和华】。


已发布

分类

来自

标签:

评论

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注